Plusieurs produits Kinder présentent un risque de Salmonelle. L'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) demande de ne pas consommer ces friandises et de les ramener au point de vente dans lequel elles ont été achetées. Les produits en question ont été fabriqués dans l'usine Ferrero d'Arlon.
Voici les Kinder concernés:
Kinder Surprise 20g et 3x20g avec une date de durabilité minimale (DDM) comprise entre le 11/07/22 et le 7/10/22
Kinder Surprise Maxi avec une DDM comprise entre le 10/08/22 et le 10/09/22
Schoko Bons avec une DDM comprise entre le 10/08/22 et le 10/09/22
Kinder Mini Eggs avec une DDM comprise entre le 10/08/22 et le 10/09/22.
A l'approche de Pâques, l'Afsca demande aux parents de vérifier s'ils ont ces produits en leur possession et, le cas échéant, de veiller à ce qu'ils ne soient pas consommés.
La Salmonelle est une bactérie qui peut causer la salmonellose, une infection courante qui peut se traduire par de la fièvre, des crampes abdominales et de la diarrhée dans les 6 à 72 heures suivant la consommation de l'aliment infecté. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées sont plus susceptibles de développer des symptômes.
Les consommateurs qui ont des questions peuvent contacter le point de contact pour les consommateurs de l'Afsca via le formulaire en ligne ou au numéro gratuit 0800/13.550.