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Galette des Rois: la recette facile en 30 minutes!

5 janvier 2023
galetteok

Qui sera le Roi ou la Reine du jour? Ce vendredi 6 janvier, c'est l'Epiphanie! L'occasion de déguster une délicieuse galette des Rois, miam!

Et si cette année, vous la prépariez vous-même?

Pour ce faire, nous vous proposons la recette ultra facile et rapide du chef français Laurent Mariotte, relayée par Flair.

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
100 g de beurre
100 g de sucre semoule
100 g d’amandes en poudre
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
2 cl de rhum (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Malaxer le beurre avec une fourchette ou un petit fouet pour obtenir un beurre pommade, verser le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajouter les œufs un par un, puis la poudre d’amandes, l’extrait d’amande et le rhum.
Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème dessus.
Insérer la fève.
Recouvrir de l’autre rouleau de pâte feuilletée et dorer la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas.
Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Enfin, n'oubliez pas la couronne!

Bonne fête des Rois à tous...

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