C'est à Saint-Gilles dans le restaurant Liesse qu'ouvrira courant du mois d'octobre, et pour 6 semaines, un bar éphémère dédié aux croques-monsieur : Mr Suisse x Liesse.
L'idée est née d'une collaboration entre les Fromages de Suisse et Brussels'Kitchen. L'enseigne proposera des croques-monsieur sous toutes les formes et aux goûts très différents. Version classique ou revisité façon asiatique ou mexicain, il y en aura pour tous les goûts.
Duo de chef et un crémier
Aux fourneaux ? Un célèbre chef accompagné d'un crémier bruxellois. Ensemble, le duo proposera pendant 3 recettes de croques. Les duos changeront chaque semaine.
Parmi les participants, on retrouve notamment Anh-tu Pham qui gère le restaurant vietnamien Nénu ou encore les chefs italiens Francesco Cury et Ugo Federico qui régale les papilles chez Racines et Monella. Et du côté des crémiers, quelques noms bien connus des fans de fromages : Julien Hazard, La Fruitière, From Comptoir, Le comptoir du Samson, le plateau du Berge et Jacques le fromager.
Des croques mexicains, vietnamiens ou encore veggies
Parmi les recettes annoncées, les clients du pop-up de croque pourront se régaler avec une version coréenne (du Kymcheese, un croque à base de Vacherin Fribourgeois AOP Rustic agrémenté de kimchi), une version veggie (un croque au chutney d’aubergine, Tête de Moine AOP et oeuf au plat) ou encore avec une version mexicaine (une Quesadilla de chorizo et Emmentaler AOP légèrement pimentée).
Le bar à croques ouvrira ses portes le 13 octobre prochain, jusqu'au 22 novembre au numéro 57 de l’Avenue Adolphe Demeur, à 1060 Saint-Gilles.